Your Technology-based partner of Choice!
Tel: 3422 8842

< back


Save Enterprises expenses! A license to create multiple virtual environments

(2012-12-29)

OS-EASY – 節省企業開支!一個 License 建立多個虛擬環境

 

 

OS EASY Introduction

很久以前,曾經有一位在學校工作的朋友問我,究竟有沒有方法將學生自己帶回來的手提電腦劃分兩種權限,因為學校想學生攜帶回來的電腦在上堂時限制一些 Windows 系統功能,例如要求沒有管理員權限及只可以開啟某些軟件,之後學生返回家中就可以自由使用手提電腦內的任何功能,始終畢竟是家長購買給子女的。當我聽了之後,不其然介紹了虛擬桌面技術給他,但因為這些技術的軟硬件非常之昂貴,最後這個念頭都是取消了。

了解 OS 虛擬頻道管理

而 OS-EASY 軟件能夠為我的朋友實現他的學校要求,概念是將 Windows 系統劃分多個虛擬頻道 (OS Channel Management),我想大家聽了虛擬頻道都可能不知道是什麼?就等筆者使用我的朋友案例來簡單說明一下,首先系統管理員在 OS-EASY 軟件劃分虛擬頻道,第一個頻道給學生在上堂時只可以使用某些軟件及只有普通使用者權限,第二個頻道給學生回到家中後就可以玩自己心愛的電腦遊戲及沒有任何權限限制,這套方案能夠滿足學校的需要,又不會影響得到家長出錢購買的手提電腦,一舉兩得。

虛擬系統作保護

除了應用在手提電腦之外,還可以使用虛擬系統 (Virtual System Management) 應用在學校的電腦室內,假設電腦室內總共有 40 部電腦,而每部電腦都會有不同班級的學生進來使用,管理員可以預先建立不同班級的帳戶及密碼認證,當學生使用時首先輸入班級認證,然後就可以自行建立虛擬頻道,亦同時設立密碼在自己的虛擬頻道,避免下一班能夠進入破壞該虛擬頻道。

支援舊功能、軟硬件授權方式

OS-EASY 還會保留以前 Clone 機及還原 (Reborn) 功能,而授權方式與軟硬件版本亦有所不同,簡單來說,軟件版本是以 OEM 方式來計算,相反硬件版本是准許安裝在不同電腦上。

公司也很適用

公司有借出手提電腦的話,很多時將自己的檔案儲存在本機磁碟機內,當其他同事同樣借這部手提電腦,那就會給他們看見一些不應該見到的公司重要文件。如果套用了虛擬頻道,每位員工只可以進入自己的頻道儲存檔案,不會洩漏重要文件。

由HKITBLOG轉載




< back
Save Enterprises expenses! A license to create multiple virtual environments
System Integration > Save Enterprises expenses! A license to create multiple virtual environments
Tel: (852) 34228842   Fax: (852) 34228846   Email: info@ras.hk
© Copyright 2016 Red Apple Solutions Hong Kong LTD. All rights reserved.